La situación educativa de las niñas, niños y adolescentes afroperuanos: una mirada al acceso, resultados y entornos educativos - León, Juan (2021)
Una de las principales barreras que se tiene en nuestro país (y en otros) para poder retratar la situación socioeconómica de la población afrodescendiente, es la falta de información desagregada por grupo étnico. Este artículo presenta la situación educativa de niñas, niños y adolescentes afroperuanos y brinda recomendaciones para seguir desarrollando estudios que permitan desagregar la información por etnicidad, lo que contribuirá no solo a visibilizar las condiciones de vida de la población afroperuana, sino también a formular políticas públicas basadas en evidencia para mitigar las inequidades sociales que afectan a ese sector poblacional.