Panorama de los programas de visitas domiciliarias en América Latina y el Caribe - Guerrero, Gabriela (2024)
El Diálogo Interamericano y UNICEF presentan este estudio como una contribución al fortalecimiento de la agenda de cuidados y desarrollo infantil temprano en la región. A través de un análisis transversal y la comparación del diseño e implementación de programas de visitas domiciliarias en diez países de la región, el estudio busca ofrecer una caracterización de estos programas, destacando buenas prácticas, retos de implementación y extrayendo aprendizajes para políticas subnacionales, nacionales y regionales. Se analiza también cómo los factores que influyen en su impacto en el bienestar infantil y familiar contribuyen a la transformación de las prácticas de cuidado y los roles de género tradicionales en los hogares.