Cómo las empresas pueden ayudar a los estudiantes a convertirse en profesionales STEM - GĚRENS (2025)
Comenta la importancia de formar jóvenes en carreras de ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas (STEM). Mientras que solo el 2% de los atletas universitarios alcanzan el nivel profesional, cualquier joven puede tener éxito en STEM, una área con un crecimiento del 10.4% en empleo según la Oficina de Estadísticas Laborales de EE. UU. Para motivar a los estudiantes, es clave transformar el aprendizaje en experiencias prácticas y competitivas, similar a los deportes. Las empresas pueden inspirar a los jóvenes al ofrecer mentoría y apoyar programas STEM. Además, es fundamental mostrarles que las carreras STEM son versátiles y accesibles, destacando la conexión entre sus intereses y esta área. La comunidad empresarial tiene un papel importante en guiar y respaldar a los futuros profesionales.