2023 en datos: las tendencias que moldearon el sector minero - GĚRENS (2024)
El análisis de GlobalData sobre las tendencias mineras de 2023 muestra que las empresas enfrentan altos costos de suministro y un cambio hacia energías renovables. Con la inflación afectando precios de combustibles y servicios, los metales para baterías están en aumento. Entre el 1 de enero y el 15 de diciembre de 2023, se realizaron 511 transacciones mineras, por un valor total de 29. 393 millones de dólares, destacando el enfoque en metales de transición. Los precios de los metales han caído por la baja demanda en China, pero la necesidad de minerales para baterías seguirá creciendo. La Inteligencia Artificial está ganando atención en la minería. A pesar de la reducción de empleo en el sector, algunas áreas, como la cadena de suministro y medio ambiente, han mostrado crecimiento en los puestos de trabajo.