Hidrógeno de bajas emisiones de CO2 para combatir el cambio climático - GĚRENS (2024)
KPMG Perú organizó el evento “La Carrera Mundial del H2 – Oportunidades para el Perú”, donde el director de Investigación de GĚRENS, Dr. Arturo Vásquez Cordano, moderó un panel sobre hidrógeno de bajas emisiones de CO2. La transición energética, reemplazando fuentes de energía contaminantes por opciones renovables, fue un tema central. El hidrógeno verde, aunque actualmente caro, se proyecta más económico en el futuro, impulsado por avances tecnológicos y políticas gubernamentales. A nivel global, hay numerosos proyectos en desarrollo, con Europa y Estados Unidos a la vanguardia. Perú tiene un gran potencial para producir y exportar hidrógeno, gracias a sus recursos de gas natural y energía renovable, con proyectos como el de Perú GNL sobre E-Metano y la posible exportación de amoníaco verde desde sus puertos. Se requieren estrategias como incentivos financieros, normas claras y colaboración internacional para impulsar el desarrollo del hidrógeno en Perú. El panel de expertos discutió los desafíos y oportunidades para el Perú.