Lineamientos para alcanzar la formalización plena de la minería a pequeña escala - Gallegos Monteagudo, Armando (2026)
Presentado en el evento INDUMIN, propone que la formalización plena de la minería de pequeña escala no se logra aislando etapas, sino integrando y ordenando toda la cadena productiva. En esa línea, brinda propuestas para cada etapa de dicha cadena; desde la fase de exploración y minado; pasando por la etapa de beneficio y finalmente, de la comercialización. También establece condiciones necesarias a cumplir en cada etapa, para lograr la formalización plena.