APEC Perú 2024: HLDM promueve reincorporación de la minería en Asia-Pacífico - GĚRENS (2024)
El Diálogo de Alto Nivel sobre Minería (HLDM) se realizó en septiembre en Arequipa y Lima, donde se discutió la reincorporación de la minería en el foro de APEC. Las economías de APEC apoyaron la reanudación del diálogo minero, suspendido desde 2018, destacando la importancia de la minería en la transición energética y el desarrollo sostenible. El ministro de Energía y Minas del Perú, Rómulo Mucho, subrayó la necesidad de colaboración en la región. Durante la reunión, se abordaron temas como la inclusión de mujeres, nuevas tecnologías y la formalización de la minería artesanal. Perú lidera en minerales clave y presenta 75 proyectos de exploración minera.