Canadá tiene los principales proyectos mineros del mundo - GĚRENS (2024)
Un informe reciente de Mining Journal Intelligence menciona que Canadá tiene algunos de los proyectos mineros más importantes del mundo, especialmente en los sectores de uranio y oro. El "Project Pipeline Handbook 2024" evalúa 459 activos mineros globales y asigna puntuaciones basadas en 25 datos de estudios económicos, dividiendo las calificaciones en seis categorías: Economía, Jurisdicción, Confianza, Financiabilidad, Ingeniería/metalurgia y Geología. Según el informe, Canadá cuenta con los proyectos mineros más atractivos del mundo. Phoenix de Denison Mines ocupa el primer lugar con 93 puntos y Rook I de NexGen Energy sigue de cerca con 92. La reactivación de la energía nuclear ha impulsado los precios del uranio. El proyecto de oro Eskay Creek se posiciona tercero con 89 puntos, respaldado por un sólido estudio de viabilidad. Canadá lidera con 17 de los 50 mejores proyectos mineros, destacándose en las categorías de economía y juristricción.