5 tecnologías para una minería más eficiente y sostenible - GĚRENS (2025)
El artículo analiza cinco tecnologías clave que pueden impulsar una minería más eficiente y sostenible, crucial para la transición energética. La creciente demanda de minerales y la necesidad de descarbonizar las operaciones mineras exigen soluciones innovadoras. Estas tecnologías incluyen la optimización de procesos con datos, la gestión eficiente del agua, la adaptación a la minería profunda, el uso de energías renovables y el desarrollo de soluciones para alcanzar el Net Zero, permitiendo operaciones más sostenibles y con menor impacto ambiental. La colaboración intersectorial es esencial para implementar estas soluciones en la industria.