Tendencias para la transición verde en minería - GĚRENS (2025)
Al inicio de 2025, la industria minera enfrenta incertidumbre, pero se prevén tendencias importantes. La doctora Janina Elliott identifica tres aspectos clave. Primero, la demanda de minerales críticos aumentará debido a la transición hacia una economía baja en carbono y el crecimiento del transporte eléctrico. Segundo, la gestión de datos es vital, ya que muchos profesionales no cuentan con la información necesaria para tomar decisiones. La colaboración y la interoperabilidad son esenciales. Finalmente, la inteligencia artificial transformará la minería, optimizando procesos y mejorando la eficiencia. A medida que la tecnología avanza, también crece la necesidad de talento capacitado.