La IAG refuerza a los agentes de IA - GĚRENS (2024)
La inteligencia artificial generativa, como ChatGPT, se utiliza ampliamente para diversas tareas cotidianas, aunque existen preocupaciones sobre sus "alucinaciones". Los agentes de IA, como Alexa, están evolucionando, convirtiéndose en socios profesionales que razonan y planean. Se ha lanzado un nuevo modelo, O1, que mejora el análisis lógico y matemático. Estos agentes pueden aprender y adaptarse en tiempo real usando algoritmos avanzados. Tienen capacidades para razonar, planificar y colaborar, mejorando así la toma de decisiones en las empresas. Los agentes de IA recolectan y analizan datos, automatizan tareas rutinarias y apoyan en la toma de decisiones mediante sistemas adaptativos. La IA se usa en funciones de atención al cliente, ventas, recursos humanos, marketing, servicios financieros y logística, optimizando cada área y aumentando la eficiencia. El futuro de la inteligencia artificial se presentan emocionante, con el potencial de transformar muchos sectores. Se enfatiza la importancia de la ética en la IA, mientras que en Perú ya se discute la Ley 31814 sobre su uso. GĚRENS también está promoviendo un MBA que fomenta el pensamiento computacional y la cultura algorítmica en las empresas peruanas.