Tiempos críticos: El impacto de la pobreza en el Perú según el INEI 2023 - - GĚRENS (2024)
El informe del INEI sobre la pobreza en Perú en 2023 muestra un aumento alarmante de la pobreza, subiendo del 20% al 29%. La pandemia, problemas económicos y aumento del crimen han causado retrocesos en políticas públicas y la educación. La pobreza energética también ha crecido, con el 46% de la población usando combustibles contaminantes. Urge cambiar la política económica para fomentar la inversión privada, desarrollar infraestructura y sustituir combustibles contaminantes por energías limpias. Se necesita garantizar precios accesibles para mejorar la pobreza energética.