Ventilación de minas subterráneas: cómo mejorar la seguridad y reducir a la mitad los costos de energía - GĚRENS (2024)
Recoge el artículo publicado originalmente en ABB. En las minas subterráneas, el aire se contamina por vehículos diésel y voladuras, lo que genera la necesidad de un sistema de ventilación eficiente. Mejorar la ventilación puede reducir costos de energía. Los sistemas decontrol de ventilación han ganado importancia debido a los altos costos de energía y pueden mejorar la salud y seguridad de los trabajadores. Ante ello, ABB presenta una solución, su tecnología denominada "ABB Ability™ Ventilation Optimizer", que no solo mejora la ventilación, sino que también asegura un entorno de trabajo más saludable y reduce el tiempo de inactividad. El uso de un modelo empírico y un simulador para entrenamiento ayuda a minimizar costos y optimizar operaciones. Se requiere poco esfuerzo para mantener el sistema, lo que resulta en un entorno laboral seguro y una base para futuras automatizaciones en minas.