La forma de construir confianza es trabajar por el desarrollo territorial - GĚRENS (2024)
El 16 de agosto se llevó a cabo la sesión social “Cómo construir confianza para lograr la aceptación social”, dentro de los Premios Proactivo. Participaron David Montoya, Javier Escudero, Cecilia Ratbish y Armando Gallegos, moderados por Javier Incháustegui. Discutieron la crisis de confianza en instituciones peruanas, especialmente en minería, y respondieron preguntas sobre cómo construir confianza y fomentar un pacto social. El diálogo y la colaboración entre sectores fueron resaltados. Gallegos mencionó cuatro acciones clave para construir confianza: transparencia, inversiones en desarrollo comunitario, cumplimiento de compromisos y programas de beneficio compartido. Se concluyó que la confianza se genera mediante acciones concretas y diálogo continuo. El video de la sesión está disponible en YouTube.