¿Cómo conectar la minería, la agricultura y el desarrollo territorial? - GĚRENS (2024)
En la III Convención Agrominera, AGROMIN 2024, se discutió cómo conectar la minería, la agricultura y el desarrollo territorial. Una conferencia del Dr. Armando Gallegos abordó este tema, seguida por un panel moderado por Darío Zegarra y con la participación de expertos en la materia, quienes trataron asuntos como: la necesidad de aumentar la visibilidad del valor de la minería y diferenciar entre prácticas responsables y dañinas; la importancia de que la agricultura y la minería coexistan por ser actividades vitales; la importancia de comprender profundamente el territorio y fomentar un enfoque participativo, entre otros temas.