La IA está lista para demostrar su valor como herramienta de gestión de relaves - GĚRENS (2025)
Recoge la nota publicada en Global Mining Review, donde el líder de SAP para la industria minera brinda sugerencias para aplicar la inteligencia artificial (IA) a la gestión de relaves, mitigando riesgos de fallas y convirtiéndolos en oportunidades de negocio. La clave para su aprovechamiento radica en la consolidación de datos, permitiendo análisis predictivos sobre presas, equipos y potenciales problemas, así como el acceso rápido a la información. Esto se traduce en una gestión más eficiente, un mejor cumplimiento regulatorio y la posibilidad de recuperar recursos de los relaves para generar valor.