El valor económico de los proyectos mineros y las estrategias de financiamiento - GĚRENS (2025)
GĚRENS organizó un conversatorio sobre el valor económico de los proyectos mineros en Perú y sus estrategias de financiamiento. Se discutieron los desafíos de la inversión minera, incluyendo problemas de financiamiento y permisos. El Dr. Rodrigo Prialé presentó el estado actual de los proyectos, señalando un aumento en el número de ellos y la inversión total, aunque los proyectos greenfield enfrentan barreras complejas. Óscar Pezo sugirió comenzar con proyectos de menor escala y utilizar financiamiento alternativo. El Dr. Vásquez planteó la creación de un fondo minero soberano y reformas regulatorias. En conclusión, la minería en América Latina necesita transformación para alinearse con nuevas dinámicas de inversión y fomentar el desarrollo sostenible.