Resumen del informe sobre fuerzas disruptivas clave en la minería - GĚRENS (2024)
El sector minero está cambiando por factores como la seguridad, reducción de costos y sostenibilidad. La industria adopta innovaciones como la automatización y el uso de energías alternativas para mejorar la eficiencia y reducir riesgos. Un informe clasifica áreas de innovación en minería como emergentes, en aceleración y maduración. Entre las innovaciones emergentes se encuentran los transportadores hidráulicos, sistemas de ventilación, robots de inspección y dispositivos de seguridad. Las innovaciones en aceleración incluyen el reciclaje de metales y sistemas de monitoreo. Las áreas en maduración abarcan redes de sensores y minería robótica. El programa "Costos y Finanzas para Empresas Mineras" busca potenciar el conocimiento en la industria.