Directorio transitorio de Petroperú aprobó 8 medidas destinadas a sanear la economía de esta empresa - GĚRENS (2024)
El Director de Investigación de la Escuela de Postgrado GĚRENS abordó la preocupante situación del caso Petroperú. La entidad enfrenta una deuda de más de 9,000 millones de dólares. El directorio ha implementado ocho medidas para sanear la economía de la empresa, reconocida por tener problemas de insolvencia. Esto incluye un programa de despido, que busca reducir el número de empleados de más de 3,000 a menos de 1,000 y trasladar la sede a Talara, donde están sus operaciones principales. Además, se establecerá un gestor privado para mejorar la administración, superando las influencias políticas que complican la situación. También se requiere reestructurar la deuda mediante negociaciones difíciles. Una auditoría se han solicitado para revisar los gastos de modernización de la Refinería de Talara. Estas acciones son esenciales para asegurar la estabilidad y evitar la repetición de problemas en la administración de la empresa estatal. Es necesario garantizar transparencia en el manejo de recursos públicos.