Los gerentes generales deben ser estratégicos y ágiles - GĚRENS (2024)
Para ser un gerente general eficaz en el entorno empresarial actual, se deben desarrollar competencias multidimensionales. Cuatro habilidades clave para un gerente general exitoso son; ejercer un liderazgo visionario a través de una visión clara para comunicar al equipo y motivar a la organización. Las habilidades de pensamiento estratégico continúan la lista, permitiendo ejecutar las estrategias en línea con los recursos y la visión de la empresa. En tercer orden, las habilidades de negociación y gestión de conflicto permiten mantener relaciones efectivas. Y por último, la formación de equipos y habilidades interpersonales como delegar tareas, inspirar y motivar al equipo. Así, un buen gerente general reconoce las habilidades de su equipo y fomenta entorno de trabajo positivo y de aprendizaje continuo.