Resumen del informe sobre fuerzas disruptivas clave en la minería - GĚRENS (2024)
El sector minero está experimentando una transformación a través de factores como mayor seguridad, reducción de costos, mayor productividad y objetivos Ambiental, Social y de Gobierno (ASG). Para lograr estos objetivos, la industria está adoptando tendencias industriales como la automatización, fuentes de energía alternativas, minas conectadas y monitoreo de la fuerza laboral. En general, el sector apunta a mejorar la sostenibilidad, la eficiencia y la rendición de cuentas al tiempo que reduce los riesgos y costos.