Nuevas minas y expansiones de capacidad para impulsar la producción global de litio durante la década - GĚRENS (2023)
Se espera que la producción global de litio crezca a 170. 8 kilotoneladas en 2023, un aumento del 31. 3% respecto a 2022, impulsada por proyectos en Australia y Argentina. La mina de litio Wodgina y el proyecto Mount Finnis ayudarán en Australia, mientras que nuevas minas en Argentina también contribuirán. En Zimbabwe, la producción crecerá un 430% debido al inicio del proyecto Zulu. Las principales compañías productoras de litio representan el 77. 2% de la producción global en 2022. Se proyecta un crecimiento del 13. 9% anual hasta 2030.