Mujeres en tecnología e ingeniería – STEM - son clave para el resultado empresarial - GĚRENS (2025)
La representación de mujeres en campos STEM (ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas) es clave no solo para la diversidad de género, sino también para el progreso económico y científico. Aunque las mujeres constituyen el 42% de la fuerza laboral global, solo el 28,2% está en áreas STEM. La falta de diversidad puede limitar la innovación y acentuar desigualdades. Las empresas con mayor diversidad de género tienen un 27% más de probabilidades de sobresalir financieramente. Programas como STEM Returners ayudan a mujeres a reanudar sus carreras. La empresa Leonardo (Reino Unido) ha implementado iniciativas para apoyar a mujeres en STEM, incluyendo programas de formación y mentoría. Cerrar la brecha de género es esencial para un futuro innovador y justo.