Estrategias de resiliencia que su empresa debería adoptar para sobrevivir - GĚRENS (2025)
En un mundo que cambia rápidamente, la mayoría de los líderes empresariales están preocupados por la supervivencia de sus empresas en la próxima década. Una encuesta de PwC encontró que el 45% de los directores ejecutivos globalmente creen que necesitan reinventarse para enfrentar la disrupción climática y los avances tecnológicos, especialmente la inteligencia artificial. Las empresas enfrentan dos desafíos principales: el riesgo climático y la disrupción digital. Las preocupaciones sobre el cambio climático han llevado a los consumidores a exigir prácticas sostenibles de las empresas. Al mismo tiempo, la transformación digital es esencial para mejorar la eficiencia, pero puede ser devastadora para quienes no se adaptan. Para que las empresas prosperen, se sugieren seis estrategias: reinventarse internamente, usar megatendencias a favor, crecer de manera ecológica, implementar la IA de forma ética, fomentar la innovación mediante la colaboración y encontrar un propósito claro. La clave para el crecimiento sostenible es que los líderes vean la disrupción como una oportunidad para innovar y adaptarse. Las empresas que se comprometan con estas estrategias estarán mejor posicionadas para enfrentar el futuro y aportar valor a todas sus partes interesadas.