Evaluación de Impacto: Una herramienta clave para mejorar la gestión en empresas y gobiernos - GĚRENS (2025)
Se discute la importancia de las evaluaciones de impacto, vitales para comprobar si las inversiones generan los cambios esperados en diversas áreas, incluyendo programas de responsabilidad social y desarrollo sostenible. Los expertos mencionan métodos como entrevistas cualitativas y el uso de big data para mejorar la precisión en la medición de impactos. También destacan la necesidad de superar desafíos como la falta de datos y la resistencia a realizar estas evaluaciones. Para organizaciones con recursos limitados, se sugieren estrategias como el uso de datos secundarios y herramientas digitales de bajo costo.