El Futuro de Petroperú: Entrevista con el Dr. Arturo Vásquez - GĚRENS (2024)
El Dr. Arturo Vásquez participó en una entrevista sobre la situación de Petroperú, que enfrenta insolvencia económica y ha sido calificada con un CCC+ por Fitch. Se menciona la necesidad de privatizar la gestión contratando expertos para reestructurar la empresa. También se debe crear un nuevo directorio designado por FONAFE y vender activos no estratégicos. La deuda de Petroperú debe ser reestructurada, y se necesita un plan de austeridad y eficiencia operacional. Además, se requiere una nueva estrategia de negocio debido a cambios en el mercado energético. Desde 1986, Petroperú ha tenido pérdidas significativas y es positivo que esté bajo la administración de FONAFE para mejorar su gobernanza y eficiencia. Se destaca la importancia de aislar a la empresa de la política para una reestructuración exitosa.