El mercado de minerales críticos se ha duplicado en cinco años - GĚRENS (2023)
El mercado de minerales críticos en vehículos eléctricos, solares y turbinas eólicas ha duplicado en los últimos cinco años, alcanzando 320.000 millones de dólares en 2022. La Agencia Internacional de la Energía (AIE) ha estimado que el sector energético ha sido el principal factor de la triplicación de la demanda total de litio, cobalto y níquel. La AIE es destacando la necesidad de diversificar fuentes de suministro y el uso de tecnologías energéticas para limitar el calentamiento global.