Inversiones mineras en Perú superaron los US$368 millones - GĚRENS (2025)
Recoge la publicación de Andina sobre las inversiones mineras que en Perú alcanzaron los US$368 millones en enero de 2025, un 26.1% más que el año anterior, impulsadas por Shougang Hierro Perú y Compañía Minera Antapaccay. El crecimiento se observa en diversas categorías de inversión, como Planta Beneficio, Equipamiento Minero, Exploración, Infraestructura y Desarrollo, destacando las inversiones en infraestructura con un incremento del 48.2%. Las principales empresas inversoras fueron Shougang Hierro Perú, Compañía Minera Antamina y Anglo American Quellaveco.