Chile sigue siendo el principal destino de exploración minera de la región - GĚRENS (2024)
El gasto en exploración minera en Chile aumentó 15% el año pasado, sumando inversiones por US$833mn, a pesar de que el sector enfrenta dificultades económicas, una menor producción de cobre, burocracia y cambios en el marco legal. Con este aumento, Chile sigue siendo el principal destino de exploración de la región y el cuarto a nivel mundial.