Exportaciones mineras: Perú logra récord en 2024 - GĚRENS (2025)
En 2024, las exportaciones mineras peruanas registraron un nuevo máximo histórico de US$ 47,701 millones, superando las del 2023 en un 11.5%. La Sociedad Nacional de Minería, Petróleo y Energía (SNMPE) destacó que el oro, el plomo y el estaño fueron los principales impulsores del aumento, gracias a mayores volúmenes y precios. Si bien las exportaciones de cobre disminuyeron un 13.9% en diciembre, con una caída en el volumen, el metal siguió siendo el componente más importante con un 49% del valor total exportado.