Hidrógeno geológico: innovaciones en investigación en las mina - GĚRENS (2024)
Investigadores de la Escuela de Minas de Colorado y el Servicio Geológico de EE. UU. han desarrollado nuevas técnicas para encontrar reservas subterráneas de hidrógeno geológico. Este hidrógeno es importante como combustible limpio, especialmente en sectores con alta contaminación, pero su producción tradicional es costosa y depende de combustibles fósiles. El hidrógeno geológico puede ser extraído de yacimientos subterráneos con menos procesamiento. Las empresas energéticas como BP y Chevron trabajan en evaluar su viabilidad económica. Aunque hay desafíos para que sea competitivo en precio frente a combustibles fósiles, su uso puede reducir emisiones y requerir menos energía que los métodos convencionales. La colaboración entre academia e industria es clave para innovar en soluciones energéticas sostenibles.