Oportunidades de mejora en la operaciones mineras subterráneas - GĚRENS (2024)
El 30 de septiembre, la Escuela de Posgrado GĚRENS organizó un conversatorio sobre la gestión de operaciones mineras subterráneas. Cuatro profesionales compartieron sus opiniones sobre los desafíos y oportunidades en este sector. Richard Contreras moderó la discusión, mientras que los panelistas fueron Jesús Wilhelm Jaen, Santiago Gonzales y Cristhian Via. Se abordaron los retos clave, como la rentabilidad sostenible, la adopción de nuevas tecnologías y la escasez de mano de obra. Los expertos coincidieron en la necesidad de mejorar la comunicación, adoptar tecnologías y fomentar un cambio cultural en la industria. Se enfatizó la importancia de datos precisos para gestionar mejor las operaciones subterráneas. El video del conversatorio está disponible en YouTube.