Factores que determinan la inversión en exploración minera - Estrella Amaro, Ronal (2017)
Indaga qué variables son determinantes en la ecuación para la toma de decisiones de una inversión. El objetivo fue identificar cuáles son los factores críticos que propician captar una mayor inversión en exploración. Estos factores fueron identificados siguiendo una metodología de investigación que involucró el análisis exhaustivo de datos, así como diferentes técnicas cualitativas y cuantitativas. Se concluye que la inversión no solo depende del potencial geológico y del clima de inversión, también está influenciado por la densidad territorial y la conflictividad social.