Crisis en el Medio Oriente: El futuro del petróleo alcanzará nuevas cimas - GĚRENS (2025)
El 9 de octubre de 2024, el Diario El Comercio publicó un artículo sobre el aumento del precio del petróleo debido a las tensiones en el Medio Oriente. El Dr. Arturo Vásquez, experto en energía, analizó cómo estas tensiones, especialmente el ataque de Irán a Israel, han elevado los precios, alcanzando un pico de US$ 77. 14 por barril. Este aumento se atribuye a la incertidumbre en el mercado internacional y las declaraciones del Presidente Biden sobre apoyo a Israel. El Dr. Vásquez predice que los precios podrían superar los US$ 100 si continúan los conflictos, aunque cualquier aumento sería temporal. Se proyecta una estabilización del precio entre US$ 60 y US$ 70 a largo plazo, influenciada por el aumento de producción de otros países y la débil demanda china. También se advierte sobre el impacto inflacionario en la economía global por el aumento de precios del crudo.