La crisis de Petroperú: problemas financieros, operativos y reestructuración - GĚRENS (2025)
En un reciente artículo, el Dr. Arturo Vásquez Cordano analizó la grave situación de Petroperú, que tiene una deuda de más de 11,000 millones de dólares. Critica el optimismo del ministro de Energía y dice que su dependencia política puede afectar al país. Sin reformas y gestión eficiente, Petroperú seguirá siendo un problema. La falta de estabilidad en la dirección limita políticas sostenibles, y problemas operativos en la refinería de Talara generan incertidumbre. Se requiere atención urgente y procesos transparentes para mejorar la situación financiera de la empresa.