Reestructuración de Petroperú: La propuesta para blindar a la petrolera estatal - GĚRENS (2025)
El 30 de septiembre de 2024, la revista Desde Adentro publicó un análisis sobre la crisis financiera de Petroperú, con contribuciones de expertos como el Dr. Arturo Vásquez. Él propone una reestructuración profunda de la empresa estatal, sugiriendo su reincorporación al FONAFE, que podría manejarla con eficiencia y políticas anticorrupción. Además, destaca la necesidad de un Directorio con profesionales independientes para tomar decisiones objetivas y evitar conflictos de interés. Vásquez también enfatiza la importancia de eliminar la influencia sindical del Directorio para garantizar la competitividad de Petroperú. Su visión se basa en un gobierno corporativo sólido, crucial para la recuperación y éxito a largo plazo.