La tecnología cambia habilidades necesarias para la minería - GĚRENS (2024)
La industria minera está pasando por una revolución tecnológica que cambia las habilidades que los trabajadores necesitan. Ahora, los mineros deben dominar áreas como el análisis de datos, la robótica y la automatización. Las minas recogen muchos datos, que ahora se utilizan para aumentar la eficiencia. También se necesita conocimiento de software para manejar equipos modernos. La planificación y gestión de proyectos son ahora cruciales en la minería. Existe una falta de jóvenes interesados en esta carrera debido a varios factores, aunque la seguridad ha mejorado. Las nuevas habilidades pueden atraer a personas de otros campos, y las empresas mineras deberían invertir en capacitar a su personal actual. Se requiere un enfoque proactivo para asegurar el talento necesario en el futuro.