Microsoft: una reflexión sobre el liderazgo de Satya Nadella - GĚRENS (2024)
Recoge un perfil de Satya Nadella, CEO de Microsoft, publicado originalmente en GeekWire. Se destaca su liderazgo durante la última década, que ha posicionado a la empresa como una de las más importantes en el sector tecnológico, especialmente en inteligencia artificial. Bajo su dirección, Microsoft ha cambiado su cultura hacia una de crecimiento e innovación, priorizando lo que quieren los clientes. Satya también impulsó un modelo de ingresos por suscripción y lideró la transformación hacia la nube, convirtiendo a Azure en una de las plataformas más importantes del mundo. Además, ha realizado 102 adquisiciones, incluyendo GitHub y LinkedIn, lo que ha expandido significativamente el ecosistema de Microsoft. Su apuesta por la IA, iniciada con una inversión en OpenAI, ha dado frutos, integrando aplicaciones de IA en su oferta. A pesar de fallos en realidad virtual, su éxito continuo sugiere que el cambio transformador en Microsoft perdurará.