La influencia del acompañamiento pedagógico directivo en el desempeño de los docentes de educación secundaria de la Institución Educativa Pública República de Panamá del distrito de La Victoria - Burga Yuy, Cecilia Eva (2021)
Esta investigación tiene por objetivo principal determinar el nivel de influencia que tiene el acompañamiento pedagógico directivo en el desempeño de los docentes de secundaria de la Institución Educativa Pública República de Panamá del distrito de La Victoria. Se trata de una investigación aplicada, con un diseño de investigación-acción y de enfoque cualitativo. Los sujetos de estudio están constituidos por 3 directivos y 39 docentes, los mismos que han sido determinados a criterio del investigador, y, por lo tanto, no se han utilizado procedimientos estadísticos matemáticos. Los instrumentos utilizados son las guías de entrevistas, la lista de cotejo y la guía de revisión documental. Los resultados logrados han permitido establecer que el acompañamiento pedagógico directivo ejerce una influencia significativa en el desempeño de los docentes de la referida institución educativa.