Relación entre inteligencia emocional y satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Privada, Ángeles de la Paz, San Borja, 2018 - Torres Vela, Santiago Aliardo (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue determinar una relación entre la variable Inteligencia emocional y Satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Privada, Ángeles de la Paz, San Borja- 2018, el diseño del estudio fue no experimental, transversal, tipo aplicativo, nivel correlacional y descriptivo con enfoque cuantitativo, con un universo poblacional menor que 25. Se empleó el Inventario de BarOn (ICE) como instrumento para medir la variable inteligencia emocional y sus dimensiones, siendo un modelo mixto que combina habilidades mentales con aspectos particulares de personalidad del individuo, las mismas que pueden influenciar en su actividad y pueda enfrentar lo cotidiano, y para valorar la variable Satisfacción laboral general se usó la Escala de Opinión (SL-SPC-2005), teniendo en consideración que solo se trató de establecer una relación con la primera variable y sus dimensiones, el resultado de la investigación por su objetivo determina la existencia de inteligencia emocional con baja capacidad socioemocional en los docentes insatisfechos y muy insatisfechos laboralmente y establece que existe una correlación, positiva y moderada entre la variable inteligencia emocional y la variable satisfacción laboral en los docentes de la IEP Ángeles de la Paz, San Borja.