La Práctica de Valores y la Educación Inclusiva en los Estudiantes de Sexto Grado de Primaria en una Institución Educativa de Lima Metropolitana, 2019 - Cabrera Vásquez, Dilmer (2021)
En este trabajo de investigación titulado la práctica de valores y la educación inclusiva en los estudiantes de sexto grado de primaria en una Institución Educativa de Lima Metropolitana; 2019. Cabe resaltar que la práctica de valores es un tema fundamental y crucial en nuestra vida como personas, por eso la investigación sobre la variable práctica de valores tuvo tres dimensiones esenciales: cumplimiento de normas, los principios morales y la convivencia escolar; por otro lado la educación inclusiva, vela por la igualdad de oportunidades de todos los ciudadanos, esta variable tuvo tres dimensiones: el valor a la persona humana, el respeto por la persona y el valor de la justicia. El objetivo principal fue determinar la correlación que existe entre la práctica de valores y la educación inclusiva. El problema esencial es ¿Qué relación existe entre la práctica de valores y la educación inclusiva en los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Montserrat” de Lima Metropolitana, 2019? Dicho trabajo de investigación tiene una fundamentación teórica, es decir el desarrollo y la explicación de los resultados de la encuesta; respalda a dicho trabajo de investigación la teoría del encuentro de Alfonso López Quintas; esta investigación está estructurado en cinco capítulos. En el primer capítulo se habló sobre el planteamiento del problema, la descripción del problema, la formulación del problema, los objetivos de la investigación, la justificación e importancia de la investigación y las limitaciones de la investigación En el segundo capítulo se desarrolló el marco teórico, los antecedentes de la investigación, las bases teóricas, la definición de términos básicos, que sustentan el trabajo de investigación realizada El tercer capítulo se desarrolló las hipótesis y variables, la operacionalización de las variables El cuarto capítulo se desarrolló la metodología de la investigación, enfoque de la investigación, el tipo y nivel de la investigación, el diseño de la investigación, la población y la muestra, las técnicas e instrumentos utilizados en la investigación, técnicas de procesamiento y análisis de datos