El rol de los docentes del área de educación religiosa en la promoción de la pastoral educativa en estudiantes de la Institución Educativa 2026 San Diego del distrito de San Martín de Porres, 2023 - Natividad Reyes, Maria Antonieta (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determina cuál es el rol de los docentes del área de educación religiosa en la promoción de la pastoral educativa en estudiantes de la institución educativa 2026 San Diego en el distrito de San Martín de Porres. Como metodología, se empleó un enfoque cuantitativo y nivel explicativo, aplicando los cuestionarios como instrumentos de recolección de datos a 25 colaboradores. Los resultados demostraron que, en relación a la variable educación religiosa, el 48% tuvo un nivel medio, 32% tuvo un nivel alto y, por último, el 5% tuvo un nivel bajo. En relación a la variable pastoral educativa, el 64% tuvo un nivel medio, el 28% tuvo un nivel alto y, por último, el 8% tuvo un nivel bajo. Como conclusión, se comprobó que la educación religiosa tuvo un rol altamente positivo en la promoción de la pastoral educativa, teniendo los siguientes valores: r=0.894, R cuadrado=0.790, F=91.353 y p=0.000.