Para entender y enseñar la Veritatis Splendor de Juan Pablo II. Un aporte pastoral a la Moral Fundamental - García Viñado, Vicente (1996)
Este es un estudio didáctico muy oportuno, dirigido a los profesores de religión, catequistas y agentes pastorales. Con estilo directo y claro, se analiza la Carta Encíclica que Juan Pablo II dirige a todos los Obispos Católicos, "sobre algunas cuestiones fundamentales de la enseñanza moral de la Iglesia". Es una Encíclica que se puede considerar como un tratado difícil de "Teología Moral Fundamental", al que pocos pueden acceder por su redacción técnica y académica, propia solo de especialistas en la materia.