Jesucristo en el Evangelio de San Marcos - Ghersi Ghersi, Carlos (2018)
La elección del tema del presente trabajo tiene como punto de partida el interés del suscrito en intentar un acercamiento a Jesucristo teniendo como camino la Sagrada Escritura. Para ello, es evidente que los evangelios son un lugar especialmente importante. Y entre ellos se ha escogido el evangelio de San Marcos, que es el más breve, porque consideramos que, a pesar de haber permanecido durante siglos relegado o en segunda línea con respecto a los otros evangelios, la profundización de los estudios sobre la Sagrada Escritura ocurrida desde el S. XIX hasta nuestro días, ha revalorado el evangelio de San Marcos y lo ha puesto en un lugar más importante, sobre todo si se trata de buscar una aproximación a Jesús.