Aportes para una filosofía de la técnica desde el pensamiento de Santo Tomás de Aquino - Rey de Castro Esposto, José Augusto (2001)
El vertiginoso avanza de la tecnología se puede apreciar en los más diversos ámbitos de la vida del hombre a tal punto que, algunos se permiten llamar a nuestra cultura, cultura tecnológica, y a nuestra era, era tecnológica. La velocidad en la producción y la rapidez con que una tecnología es desplazada por otra es una nota característica del mundo hodierno. Este factor, unido al hecho de que la tecnología cada vez penetra en más ámbitos de la vida cotidiana, lleva a que muchas personas se pregunten por el significado, los valores y peligros de este fenómeno. Es por eso que ahora es más necesaria la reflexión en torno a la técnica.