La Santísima Virgen María en América Latina. Estudio doctrinal histórico y pastoral - Mendoza Reyes, Segundo Emiliano (2011)
La intención de esta tesis es hacer un panorama teológico-histórico sobre la figura de la Santísima Virgen María en América Latina, En la primera parte consideramos algunas reflexiones magisteriales, sobre la devoción y culto a María en la Iglesia actual como: la Lumen Gentium y algunos documentos de los últimos pontífices como: Pablo VI, Juan Pablo II, y Benedicto XVI. Cabe resaltar que estos aportes mariológicos han contribuido a orientar a nuestros feligreses a buscar la forma correcta de dar culto de veneración a nuestra Madre Santísima quien es camino directo para el encuentro con Jesucristo, único Redentor del mundo.