Factores motivacionales para promover la utilización adecuada de las tecnologías de información y comunicación en profesores de nivel de educación primaria de nueve instituciones educativas privadas del distrito de Lurín, 2022. - Apaico Quispe, Maria Ynes (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar de qué manera los factores motivacionales influyen significativamente para promover la utilización adecuada de Las Tecnologías de Información y Comunicación en profesores de nivel primario en nueve instituciones educativas privadas ubicabas en el distrito de Lurín durante el año 2022. Se utilizo una metodología con un enfoque cuantitativo, de tipo básico y con un diseño descriptivo correlacional, no experimental. La muestra seleccionada para la investigación estuvo conformada por 169 profesores pertenecientes a las instituciones educativas privadas de nivel primario del distrito de Lurín, como instrumento de recolección de datos se empleó un cuestionario específico para este propósito. Los resultados revelaron la existencia de una relación significativa entre los factores motivacionales y la utilización de Las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) por parte de los profesores. Se encontró un nivel de significancia con un valor de p valor < 0.05, así como un coeficiente de correlación de Spearman de 0.789, por tanto, se evidencia que el objetivo general de la investigación se encuentra respaldado por los resultados estadísticos obtenidos, lo que valida la coherencia y pertinencia de la tesis.