Estrategias didácticas en tutoría para la prevención de situaciones de riesgo frente a las redes sociales en estudiantes de tercer grado de educación secundaria en la Institución Educativa N°6151 del distrito de San Juan de Miraflores - Garcia Ore, Yadira Veronica (2021)
Esta propuesta tiene como objetivo principal, aplicar estrategias didácticas en tutoría para prevenir situaciones de riesgo frente a las redes sociales. Se llevó a cabo desde mayo hasta noviembre de 2019, en dos etapas: diseño y ejecución. La metodología empleada en esta investigación fue el enfoque cualitativo, de tipo descriptivo y el diseño fue la investigación acción participativa. El instrumento de recolección de datos que se utilizó fue la ficha de autoexamen de vulnerabilidad y la lista de cotejo. La muestra se seleccionó mediante la técnica de participantes voluntarios y estuvo conformada por el aula del 3º B integrada por 22 estudiantes, matriculados en el año 2019 en una Institución Educativa Pública N° 6151, ubicada en Pamplona Baja sector Villa San Luis en el distrito de San Juan de Miraflores, UGEL Nº 01. En conclusión la aplicación de estrategias didácticas en tutoría previene situaciones de riesgo frente a las redes sociales en estudiantes de tercer grado de educación secundaria.