La felicidad en Santo Tomás de Aquino. La felicidad y falsas felicidades en la I-II de la Suma Teológica - Jara Arroyo, Joseph Martin (2018)
En medio de tantos aportes sobre la antropología, uno de los más desarrollados en Santo Tomás de Aquino es la felicidad del ser humano. Hoy en día esta felicitas puede ser un concepto relativo; por ende, veremos qué tan vigente es el aporte tomasiano para nuestra sociedad actual y sobre todo para nuestra realización personal.El objetivo del presente trabajo es analizar, sintetizar y discernir la verdadera felicidad con las falsas felicidades. Así pues, se podrá verificar la no satisfacción del corazón sobre el dinero, riquezas, honor, fama, placer y que por el contrario, habrá una realidad que sí cumple con dicha tensión antropológica de infinitud.