Incidencia del liderazgo directivo en la gestión de la Institución Educativa Ebenezer de Santa Luzmila del distrito de Comas - Roman Rojas, Abigael Russet (2020)
El trabajo de investigación busca como objetivos académicos: Gestionar ante organismos superiores e instituciones la implementación de talleres que permitan desarrollar la creatividad, criticidad, liderazgo y democracia; Promover un clima institucional adecuado para la producción e innovación en el proceso de E.A. en los educandos; y elegir líderes que inculquen los valores de responsabilidad, respeto y solidaridad en sus miembros; considerando como muestra a trabajadores de dicha institución, el tipo de investigación fue descriptiva, de nivel cuasi experimental, y con una metodología científica, se consideró como instrumentos de recolección de datos una encuesta, y obteniendo como resultados acerca del nivel de desempeño para que trabaje de manera conjunta entre los diferentes sectores que integran una institución educativa y que dirijan su institución de manera creativa, proponiendo que se promueva la cultura de evaluación que brinde información oportuna y confiable para mejorar la calidad educativa, se llegó a concluir en que la gestión educativa en su mayoría consideran que esta se desempeña de manera regular, sobre los niveles y capacidades en mayor medida la frecuencia se ubica en un nivel regular y por lo que responde a la evaluación del currículo en mayor medida se considera esta como baja o nula, por lo que respecta a la gestión institucional esta se muestra en mayor medida adecuada, por lo que la muestra describen que la incidencia del liderazgo directivo se describe una apropiada gestión y donde la comunidad educativa de la institución será beneficiada.